Locali e pubblici esercizi

E6 - Come aprire un pizzeria al taglio e focacceria

Pizza, focacce e stuzzichini, tutto rigorosamente artigianale e servito in un locale funzionale e moderno. Le focacce di ogni tipo, tradizione e farcitura rappresentano un'idea originale e stimolante, che risponde alle esigenze culinarie dei più svariati consumatori: dai giovani alle famiglie, passando per anziani e lavoratori. E' possibile aprire una focacceria e pizzeria al taglio da soli, con un amico o con i propri familiari, in una zona turistica o in città, in luoghi di grande passaggio, nelle vicinanze di uffici, scuole, centri sportivi e ricreativi, sui percorsi dello shopping. L'investimento di avvio è contenuto. Avviare una pizzeria da asporto permette di realizzare elevati guadagni, dato che il costo delle materie prime ha bassa incidenza sul prezzo di vendita, e di beneficiare dei finanziamenti pubblici legati alla produzione artigianale. Anche se la pizzeria al trancio è improntata soprattutto sull'asporto, è comunque possibile installare alcune postazioni per il consumo sul posto. Basta un locale di piccole dimensioni, purché sia ben arredato e allegro, con accessori in stile con il logo e il nome del locale. Per aprire una focacceria non sono richieste attrezzature sofisticate, mentre le conoscenze necessarie possono essere facilmente acquisite tramite un corso professionale.

*Contenuti tratti dal sito creaimpresa.it