Locali e pubblici esercizi

E31 - Come aprire una hamburgheria

Una semplice paninoteca? Tutt'altro! Non lasciatevi ingannare dal nome, l'hamburgheria non ha nulla a che vedere con i Mc-colossi della polpetta di carne più venduta al mondo. Aprire un'hamburgheria significa scegliere un business innovativo e di successo, che sfrutta una tendenza in gran voga nei nostri giorni: la rivisitazione in chiave “gourmet” di hamburger e piatti semplici a base di carni controllate e a Km 0, garanzia assoluta per tutti i consumatori green, bio e amanti della filiera corta. Oltre ai menu tradizionali, composti da panino e contorno di patatine o stuzzichini sfiziosi, un'hamburgheria è in grado di offrire ricette di carne di alta qualità, birre artigianali e vini tipici del territorio. Nel cuore delle metropoli, ma anche dei centri più piccoli, quest'attività sta già spopolando e ci sono i presupposti perché tutta la penisola accolga a braccia aperte la formula dello slow-fast-food. Per chi sceglie di aprire un'hamburgheria la concorrenza diretta è ancora poco diffusa. Per allestire il locale non sono necessari spazi di grandi dimensioni e, anche con un numero limitato di tavoli, è possibile organizzare aperitivi e feste per bambini all'insegna del gusto e dell'alimentazione genuina. L'hamburger è, da sempre, un investimento poco rischioso. Ora che è anche sinonimo di salute e benessere, nessuno saprà resistergli!

*Contenuti tratti dal sito creaimpresa.it