Le attività di ristorazione da asporto vanno forte, per la rapidità del loro servizio, che risponde alle esigenze di lavoratori e studenti sempre di corsa, e per la genuinità delle materie prime utilizzate, in barba ai fast food, che suscitano sempre maggiore diffidenza. Tra queste, una in particolare sta spopolando in tutta Italia, nelle metropoli come nei piccoli centri...dalla Romagna con furore! Si tratta della piadineria, un locale moderno e allegro in cui offrire piadine tradizionali e innovative, crescioni, spianate, crepes, gaufres e tutto ciò che la fantasia suggerisce. Aprire una piadineria, richiede un investimento limitato se il locale è di piccole dimensioni, e può rivelarsi un business molto redditizio. Il settore della piadina, o “piada”, infatti, è in piena espansione e la concorrenza diretta per chi sceglie di avviare una piadineria è ancora poco diffusa. Per aprire una piadineria non sono necessarie attrezzature nè competenze particolarmente sofisticate. Per garantire orari di apertura ampi, che rendano il locale un punto di riferimento e socializzazione per i propri clienti, la conduzione famigliare dell'attività può rivelarsi una delle formule vincenti. Partire dalla tradizione e rinnovarla, dando alle proprie ricette un taglio esotico o personale, consentirà di conseguire un successo "a tutto tondo"… proprio come la migliore delle piadine romagnole! |
*Contenuti tratti dal sito creaimpresa.it