Locali e pubblici esercizi

E21 - Come aprire una ristorante km zero

I ristoranti sono tantissimi, di tutti i tipi. Ma ecco una formula originale e innovativa per fare impresa nel mondo della ristorazione: aprire un ristorante Km 0, con il menu preparato solo ed esclusivamente con i prodotti agricoli coltivati nelle zone limitrofe e con la carta dei vini di provenienza locale. L'apertura ristorante tipico è un business di successo, destinato ad attirare il pubblico crescente di coloro che sono alla ricerca di prodotti sani, genuini e a buon prezzo. Grazie alla “filiera corta” produttore-consumatore, i prezzi per il cliente più bassi e i ricarichi per il ristoratore sono elevati. Il mercato dei ristoranti km 0 è attualmente nella fase iniziale del suo ciclo di vita, ma dà segni di ottime prospettive di espansione, in particolare per chi riesce a farsi conoscere attestando la sua qualità attraverso il riconoscimento delle associazioni di agricoltori, dei club enogastronomici e dei consorzi di tutela. L'investimento richiesto per aprire ristorante prodotti tipici è medio, ma potendo contare su una cucina di qualità i guadagni possono essere davvero elevati.

*Contenuti tratti dal sito creaimpresa.it