All'inizio erano le star, oggi – con ogni probabilità – sono il futuro. Non è fantascientifico pensare che tra qualche decennio chi sceglie di escludere dalla propria alimentazione prodotti di derivazione animale eguagli nel numero chi invece mangia di tutto. Lo dimostra, in primis, il fatto che tra i clienti dei ristoranti veg e gli amanti della cucina vegetariana ci siano anche coloro che non scelgono piatti di verdura per ideologia, ma perché sanno che si tratta di un'alimentazione sana ed equilibrata. Questa tendenza indica come aprire un'attività di ristorazione espressamente dedicata ai vegetariani sia un business innovativo e di successo. Da sfatare la convinzione diffusa che avviare un ristorante vegetariano significhi guadagnare meno, visto che per alcuni piatti si utilizzano ingredienti costosi che arrivano da Paesi lontani. Infatti, i ristoranti vegetariani che propongono pietanze molto elaborate e un servizio di qualità si possono permettere piatti da 20/30 € con ricarichi di assoluto rispetto. L'investimento necessario per aprire un ristorante vegetariano varia molto in base alle dimensioni del locale, che può essere gestito a conduzione famigliare. Infine, essendo un'attività in pieno sviluppo sono numerose le possibilità di seguire corsi di cucina vegetariana e corsi di cucina vegana. |
*Contenuti tratti dal sito creaimpresa.it