La ristorazione tradizionale non conosce crisi. Questo perché il conviviale pranzo al ristorante, sia per un veloce "mordi e fuggi" che per una ricorrenza importante, fa ormai parte delle abitudini di tutti gli italiani ed è diventato tappa irrinunciabile della nostra vita sociale. Per aprire un ristorante di successo è fondamentale essere dei professionisti e assumere collaboratori competenti, in particolare per chi costituirà la "brigata di cucina". Altre accortezze particolari per l'avvio di un ristorante: una localizzazione strategica e la promozione, al punto che un buon ristoratore, al giorno d'oggi, è soprattutto un bravo PR. Per personalizzare la propria offerta è possibile scegliere una formula poco diffusa, come il ristorante a tema o quello macrobiotico, o affidarsi al know how collaudato delle sempre più diffuse catene di franchising, che offrono un valido aiuto a chi sceglie di aprire un ristorante. Se la gestione ristorante di successo è una sfida, il "premio" in palio è molto remunerativo: un'attività ricca di soddisfazioni e sempre a contatto con la gente. |
*Contenuti tratti dal sito creaimpresa.it