Organizzare eventi a 360°. Un'attività innovativa e dinamica, adatta a tutti coloro che hanno buone capacità relazionali e organizzative. Avviare un catering significa fornire l'approvvigionamento di cibi e bevande alle più svariate cerimonie, matrimoni, comunioni, cresime, battesimi, ma anche feste di laurea, inaugurazioni e eventi aziendali. L'agenzia di banqueting, invece, prevede un passo in più: oltre alla ristorazione comprende anche il servizio di somministrazione agli invitati, con personale e attrezzature proprie, e numerosi servizi complementari, come la scelta della location e l'animazione. Aprire un'agenzia di catering significa avviare un business con buona redditività, in particolare se si ha esperienza nel settore della ristorazione e si sceglie di offrire questo servizio senza ricorrere a partner esterni. In questo caso, il costo delle materie prime necessarie alla preparazione dei pasti ha una bassa incidenza sul prezzo di vendita e consente di guadagnare bene. L'attività può essere avviata in maniera graduale con un investimento modesto. Il requisito fondamentale per fare catering è la flessibilità degli orari di lavoro, dato che i momenti di punta sono senz'altro i weekend. Per professionalizzarsi può essere utile frequentare un corso di catering. |
*Contenuti tratti dal sito creaimpresa.it