Giapponese, cinese, thai, indiana, messicana, brasiliana, argentina, egiziana, greca sono solo alcune delle cucine etniche che mettono l'acquolina in bocca a chi ha voglia di sperimentare emozioni sempre nuove. Sono pochi, tuttavia, i ristoranti in cui gustare queste specialità, in particolare al di fuori delle grandi metropoli. Avviare un ristorante etnico è un'opportunità imprenditoriale interessante, in un settore che gode di ampi spazi di mercato proprio a causa della sua originalità che gli consente di sfuggire alla saturazione dell'offerta della ristorazione tradizionale. Per diventare titolare di un'attività di ristorazione etnica si devono seguire le comuni procedure burocratiche, mentre solitamente si sceglie un cuoco autoctono dei paesi di cui si propongono i piatti, oppure che abbia frequentato una scuola cucina etnica. Se il locale è di piccole dimensioni l'investimento può essere contenuto. Solitamente un ristorante di questo tipo non necessita di attrezzature sofisticate, se non i tradizionali attrezzi da cucina. Per realizzare un business di successo è bene allestire il locale con oggetti e arredi appartenenti alla cultura di cui si offre la cucina, in modo da creare un'atmosfera suggestiva. |
*Contenuti tratti dal sito creaimpresa.it