Locali e pubblici esercizi

E1 - Come aprire una pizzeria

Innovazione ed esperienza. Sono questi i requisiti fondamentali per inserirsi in un mercato dai grandi numeri come quello delle pizzerie in Italia. Si tratta forse del locale di ristorazione più "gettonato" della penisola, sia per l'unicità e la fama del prodotto, sia perché la serata in pizzeria è un vero e proprio must della socializzazione di ogni generazione. Pizza integrale, aromatizzata con farina di soia, personalizzata, per celiaci, dolce; le possibilità di stupire non mancano ed è proprio questo che aprire una pizzeria è un business sicuramente interessante, dai guadagni elevati e dalle grandi soddisfazioni. Si può scegliere se aprire una pizzeria a conduzione famigliare e se ampliare l'attività con il servizio di ristorante, l'importante è puntare sempre sulla qualità, ottimizzare l'utilizzo dei mezzi promozionali e sfruttare il passaparola, anche se si sceglie un franchising pizzeria. L'attività di pizzeria è interessante anche per chi opera già nel ramo della ristorazione: integrare i propri prodotti con l'offerta della pizza, infatti, permette di rivolgersi ad un segmento di clientela più vasto e di applicare politiche di prezzo particolarmente interessanti.

*Contenuti tratti dal sito creaimpresa.it