Negozi

D32 - Come aprire un negozio per ciliaci e per intolleranze alimentari

Oggi una persona ogni 100 è celiaca, intollerante al glutine, e le previsioni di aumento di questa categoria si stimano nell'ordine del 10% annuo. Non solo, vanno diffondendosi sempre più anche altre intolleranze alimentari, come quella a latte e latticini, uova, lieviti, soia, etc. Tutte queste persone hanno difficoltà a trovare prodotti adatti a loro e spesso fanno molti chilometri per rifornirsi in uno dei rari negozi specializzati diffusi sul territorio nazionale. Perché non garantire a celiaci e intolleranti questo servizio in maniera più capillare? L'apertura di un negozio specializzato in prodotti per celiaci e per tutti coloro che hanno qualche intolleranza alimentare rappresenta un'idea di business immune alla crisi e che ha di fronte a sé un mercato sempre più vasto. L'offerta di servizi accessori quali la consegna a domicilio, il catering e le varie consulenze daranno la possibilità di creare un punto di riferimento unico per chi soffre di celiachia e intolleranze varie. Per aprire un negozio di prodotti per celiaci e per intolleranze alimentari possono bastare locali di dimensione contenuta e non servono grossi capitali per arredi, costi di affitto, personale e assortimento della merce, a fronte di una redditività potenzialmente interessante visti gli elevati ricarichi sul prezzo dei prodotti.

*Contenuti tratti dal sito creaimpresa.it