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D15 - Come aprire un fruit lab - produzione di marmellate e confetture

Marmellata è un termine che deriva dal portoghese e significa, letteralmente, confettura di mele cotogne. Nonostante la normativa europea abbia stabilito la differenza tra confetture e marmellate – poiché quest’ultime sono tali solo se a base di agrumi – il termine riporta subito alla mente la dolcezza delle conserve a base di frutta. Un sapore dal gusto antico, che si è rinnovato recentissimamente con lo sviluppo dei laboratori artigianali di confetture e marmellate. Spesso, queste attività sono collegate ad una azienda agricola con un proprio frutteto. In ogni caso, si riforniscono di frutta fresca dai produttori del territorio e, grazie alle tecniche di trasformazione della tradizione, realizzano prodotti unici che possono essere acquistati in laboratorio dal consumatore finale o rivenduti a i negozi di prodotti tipici o alle attività di ristorazione della zona. Senza la necessità di particolari competenze, è possibile realizzare un business di successo, in grado di stimolare la golosità di molti segmenti di clientela. Non solo conserve di frutta, ma anche gelatine, conserve aromatizzate, frutta sciroppata, frutta sottospirito, succhi, dolci e gustose macedonie da consumare sul posto. Il FruitLab si inserisce perfettamente nel gusto dei consumatori di prodotti biologici, nella filiera corta e nella predilezione per i prodotti a Km 0. Farsi trovare con le mani della marmellata? Un’attività redditizia e innovativa, con il FruitLab!

*Contenuti tratti dal sito creaimpresa.it