Mangiare meno ma meglio. Sembra questa la filosofia che accomuna gli italiani che affrontano la crisi cercando di risparmiare, ma pur sempre scegliendo di non rinunciare alle produzioni artigianali, sane e prive di conservanti. Una delle attività artigianali più interessanti e remunerative è senz'altro la produzione di pasta fresca all'uovo e ripiena. Tortellini, lasagne, gnocchi e agnolotti sono solo alcune delle leccornie che si possono offrire in un pastificio. Gli ingredienti per realizzare questi prodotti incidono molto poco sul prezzo di vendita, garantendo a chi decide di aprire un laboratorio di pasta fresca un elevato ricarico e un buon guadagno. Con l'accortezza di scegliere attrezzature che rispettano alla lettera le norme vigenti in materia di igiene, si può aprire l'attività di vendita pasta fresca con investimenti contenuti e acquisendo rapidamente e semplicemente le doti tecniche necessarie. Il pastificio può essere avviato con la collaborazione di un pastaio e ricorrendo ai contributi a fondo perduto e finanziamenti a tasso agevolato di cui possono beneficiare gli artigiani. |
*Contenuti tratti dal sito creaimpresa.it