Per molti agriturismo significa cucina casalinga e accoglienza famigliare: due ingredienti allettantissimi per chi lavora tutta la settimana tra lo stress e lo smog della città. Mettere a disposizione di turisti e clienti di passaggio una location suggestiva con ampi spazi verdi, buon cibo e la possibilità di cimentarsi in attività a contatto con la natura, come il trekking o l'equitazione, può davvero rivelarsi l'asso nella manica per avviare un business di successo. Con un investimento limitato e la possibilità di sfruttare locali di proprietà, ristrutturati e adattati secondo le normative, trasformare un'azienda agricola in agriturismo è senz'altro un buon modo per assicurarsi un soddisfacente reddito integrativo, con un impegno di tempo limitato e stagionale e una conduzione famigliare, che permette di contenere i costi di gestione. Le accortezze per aprire un agriturismo di successo sono due: una politica di prezzo concorrenziale e un programma promozionale mirato e capillare. |
*Contenuti tratti dal sito creaimpresa.it