Attività di servizi e di lavoro da casa

B30 - Come aprire un'impresa alimentare e domestica

Il mondo del lavoro cambia velocemente, una nuova tendenza è produrre in casa piatti da vendere, anche attraverso internet;
- Le possibilità sono molte: se sei straniera puoi proporre piatti etnici, se sei abile nei dolci fantastiche torte di compleanno per i bimbi del quartiere...;
- L'attività può essere redditizia, visto che pochi hanno il tempo e la capacità per cucinare, ma tutti vorrebbero gustare piatti buoni e genuini fatti in casa;
- È possibile offrire anche il servizio di catering e proporsi come Chef a Domicilio per organizzare cene e corsi di cucina;
- Gli investimenti sono limitati e si possono finanziare con fondi pubblici a fondo perduto e agevolati, il rischio è basso e il guadagno soddisfacente.

- Prodotti da forno (pane, grissini, biscotti e pasticceria secca, pizze, focacce), prodotti di gastronomia (pasta all’uovo, semplice e ripiena, zuppe, secondi, insalate, contorni, torte salate, …), prodotti di pasticceria (torte, dolci al cucchiaio, pasticcini, cake design, cioccolatini, …), conserve (marmellate, gelatine, mostarde, frutta sciroppata, conserve di ortaggi, …), bevande;
- Le possibili specializzazioni: prodotti tipici regionali, etnici, biologici, veggie,  gluten free, …;
- I servizi: consegna a domicilio, chef a domicilio, catering, corsi di cucina, ...;
- L’identikit: settore, codice ISTAT, ciclo di vita, contenuto innovativo, mercato, localizzazione, organico/impegno, requisiti, investimento.

*Contenuti tratti dal sito creaimpresa.it