Attività di servizi e di lavoro da casa

B29 - Come aprire un'attività di cuoco a domicilio

La casa è in perfetto ordine, le luci sono soffuse, la tavola regalmente imbandita. Mancano solo pochi minuti all’arrivo degli ospiti tanto attesi e...in cucina l’arrosto brucia irrimediabilmente, cancellando la speranza di una bella serata fra amici! I maldestri nelle cucine italiane sono davvero tanti, per aiutarli arriva dagli Stati Uniti e dalla Francia l’ultima rivoluzione della ristorazione: lo Chef a domicilio. Per chi sa cucinare e ha buona propensione a trattare con la gente, l’attività di Chef a domicilio rappresenta un’idea di business innovativa e potenzialmente molto redditizia. La clientela potenziale è ampia e nel nostro paese la concorrenza, per chi sceglie di diventare cuoco a domicilio, non è ancora competitiva. Inoltre i servizi da offrire, oltre alla preparazione dei menu più vari, sono molti: il servizio di spesa, le cene a tema, la mise en place, il servizio sommelier, i corsi a domicilio di cucina, pasticceria e Cake Design, ecc. Gli investimenti e i costi di gestione quest’attività sono molto ridotti, dato che non è indispensabile avere una sede né attrezzature particolarmente sofisticate e la promozione dell’attività può essere svolta efficacemente tramite il sito internet e i social network. L’attività di Chef a domicilio è un’idea di impresa originale, adatta a persone giovani e dinamiche, che si inserisce perfettamente nelle tendenze di consumo alimentare degli ultimi anni: mangiare sano e sfizioso risparmiando tempo ma, soprattutto, nella comodità di casa propria!

*Contenuti tratti dal sito creaimpresa.it