Attività all'aria aperta

A4 - Allevare lumache

- I consumi di lumache di allevamento sono aumentati, la carne di lumaca ha ottime proprietà ed è sempre più apprezzata;
- Ampi spazi di mercato: gli allevamenti sono pochi rispetto alla domanda;
- I margini di guadagno sono alti, soprattutto se si punta sul biologico e se si vende direttamente ai clienti finali;
- L’allevamento può essere avviato con investimenti contenuti  ed è possibile ottenere contributi a fondo perduto;
- L’attività è piacevole, all’aria aperta e può essere svolta da chi ha un’azienda agricola o da chi ha un terreno incolto, con un impegno di tempo limitato;
- Non servono requisiti professionali per allevare le chiocciole.

- Le specie che si possono allevare e le loro caratteristiche: Helix Aspersa Muller, Helix Aspersa Maxima, Helix Pomatia, Helix Lucorum, Helix Aperta, Eobania Vermiculata, Helix (Theba) pisana, Helix (Cepaea) nemoralis, Helix (Cepaea) hortensis, Helix Naticoides, Achatina Fulica, …;
- Lumache fresche, conservate, surgelate e prodotti derivati;
- I prodotti a base di lumaca: caviale, sughi e condimenti, paté, sciroppo a base di bava, cosmetici a base di bava di lumache, …;
- I servizi: vendita di chiocciole riproduttrici, consegna a domicilio, vendita online, visite guidate all’allevamento e degustazioni, corsi di formazione, …

*Contenuti tratti dal sito creaimpresa.it