Da qualche mese a questa parte, un nuovo prodotto ha sbaragliato il mercato dei prodotti biologici e degli alimenti ricchi di proprietà benefiche: il Goji Berry, le Bacche di Goji. Sul web non si parla d’altro, i supermercati corrono ai ripari riempiendo gli scaffali, i grandi distributori internazionali che hanno un marketplace in Europa stanno facendo affari d’oro. La diffusione in occidente delle bacche cinesi - ricche di vitamine, minerali, antiossidanti e fibre - ha concorso alla nascita di una nuova categoria merceologica: i “superfrutti”, piccoli frutti disidratati appartenenti a specie esotiche, note per rinforzare il sistema immunitario e garantire, con un consumo costante, energia e salute. Le bacche della giovinezza si acquistano in tutti i modi: fresche, essiccate, nel muesli, nella cioccolata, in infuso. Le proprietà antiage le rendono adatte anche alla produzione di cosmetici e integratori naturali. La vera rivoluzione nella diffusione delle Goji, tuttavia, deve ancora venire. Perché solo pochi sanno che il Goji è una pianta robusta e rustica, adatta a crescere in tutta la penisola italiana senza necessità di cure particolari. Inoltre, può essere coltivata sia in vaso che in campo aperto e produrre succose bacche ricche di principio attivo. Coltivare le bacche di Goji è facile e permette di crearsi un lavoro lavorando all'aria aperta. |
*Contenuti tratti dal sito creaimpresa.it